Ciseta 2015 - 12° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti Ciseta 2015 - 12° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti

At a glance

Data: dal 03/05/2015 al 04/05/2015
Location: Fiera di Milano - Stella Polare
Indirizzo: Strada Statale del Sempione 28 - Ingresso Porta Sud
Città: 20017 Rho (MI)

Download brochure

Contacts

Conference Manager

Segreteria Business International* 06.80.91.18

Sponsorship Opportunities

Segreteria Business International* 06.809118
* Per maggiori dettagli in merito al trattamento dei dati personali prendere visione dellaprivacy policy

Ciseta 2015 - 12° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti

Il 3 e 4 maggio torna a FIERA MILANO, la 12° edizione del Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli alimenti.

CISETA è di fatto una delle tappe fondamentali per lo sviluppo e l’innovazione del settore alimentare, dove i più conosciuti esperti e studiosi si confrontano con i propri progetti di ricerca per favorire la crescita di questo comparto.

TEMI DA SVILUPPARE

Durante la seconda giornata dei lavori si terrà inoltre il II Forum di Scienza e Tecnologia degli Alimenti, dedicato quest’anno ai cambiamenti della normativa sull’etichettatura europea.

L’iscrizione a CISETA 2015 comprende l’ingresso a Tutto Food

Per info sull'esposizione di apparecchiature per l’industria alimentare e materiale bibliografico: ciseta@businessinternational.it


Agenda

show details hide details
Domenica 03 Maggio 2015 – Giornata Conclusa
10:00
Registrazione dei partecipanti e welcome coffee. Affissione dei Poster
10:15
Apertura del 12° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti
Introduzione a cura del chairman
13:00
Lunch
15:00
Sessione Qualità / Sessione Analitica / Sessione Sensoriale
17:00
Chiusura dei lavori prima giornata
show details hide details
Lunedì 04 Maggio 2015 – Giornata Conclusa
Inizio della seconda giornata del 12° Congresso Italiano di Scienze e Tecnologie degli Alimenti – CISETA 2015
10:00
Registrazione partecipanti al II°Forum Scienza e Tecnologia degli Alimenti
10:15
Sviluppare o imitare in tempi di crisi? Come cambiano la ricerca sul consumatore e i criteri di segmentazione del mercato
  • Variazioni del paradigma per la ricerca sul consumatore
  • Il mercato e la sua segmentazione
  • Sviluppare o imitare? Lo sviluppo del prodotto tramite ricombinazione degli elementi di concetto
10:45
La schizofrenia dell’etichettatura e del diritto alimentare
  • La nuova Etichetta Europea con l’applicazione del regolamento 1169/11 per la regolamentazione delle informazioni sugli alimenti
  • Come rispettare i criteri di trasparenza e uniformità tra le legislazioni dei diversi Paesi attraverso il nuovo sistema di etichettatura per consentire ai consumatori di compiere scelte consapevoli
  • Come “proteggere e distinguere” i propri prodotti esportati nei mercati emergenti: case studies
11:15
La sicurezza alimentare: i nuovi rischi microbiologici, come prevenirli e come controllarli
  • Le attuali forme di contaminazione microbica
  • Metodi analitici innovativi e rapidi
  • Tecniche di prevenzione
11:45
Aggiornamenti in tema di metodi analitici rapidi e automatici
12:15
Ingredienti e aromi funzionali per l’attuale mercato alimentare “healthy oriented”
  • Il quadro normativo delle sostanze aromatizzanti
  • I nuovi ingredienti con proprietà aromatizzanti
  • Gli attuali trends funzionali e salutistici: soluzioni aromatiche
  • La normativa di riferimento
13:00
Chiusura lavori del Forum
14:00
SESSIONE LAVORI 12° Congresso Italiano di Scienze e Tecnologie degli Alimenti – CISETA 2015
14:30
Sessione Poster 12° Congresso Italiano di Scienze e Tecnologie degli Alimenti – CISETA 2015
15:00
Discussione dei Poster e premiazione dei 3 migliori Poster CISETA
17:00
FINE SESSIONE LAVORI
Download agenda
* il presente programma è provvisorio e suscettibile di variazioni

Partners

IN COLLABORAZIONE CON

Tutto Food

MEDIA PARTNER

BIMAG

Venue

Location: Fiera di Milano - Stella Polare
Indirizzo: Strada Statale del Sempione 28 - Ingresso Porta Sud
CAP: 20017
Città: Rho (MI)

Sito Internet

Pernottamenti

Contattare Ventana Group Tel. 0245402049 Rif. Federica Soria


Sito Internet

Pernottamenti

Contattare Ventana Group Tel. 0245402049 Rif. Federica Soria